A GADS BRASIL entende o quão importante é manter a segurança das informações de seus usuários. Por isso fazemos questão de tomar todas as medidas necessárias para proteger a privacidade do usuário, em atendimento à legislação em vigor – Lei 12.965, de 23 de abril de 2014.

Este documento detalha as formas de coleta, guarda, utilização, compartilhamento e divulgação de seus dados pessoais, bem como aponta claramente as medidas tomadas para assegurar a proteção dos dados coletados.

Coleta, utilização e guarda dos dados:

Para a realização de Compras, o Usuário deverá criar uma Conta de Acesso, fornecendo nome completo, endereço de e-mail, número de telefone e endereço completo (estado, cidade, bairro, rua, número, complemento, informações extras).

Os dados fornecidos pelos usuários serão armazenados e utilizados exclusivamente pela GADS BRASIL e empresas terceiras contratadas pela mesma, para fornecer os produtos vendidos através de nosso site, realizar as transações comerciais, processar pagamentos a elas relacionados, personalizar páginas do site, verificar dados bancários para evitar fraudes e realizar entregas e devolução.

Os dados de contato poderão ser compartilhados com terceiros que poderão vir a ser contratados pela empresa, nos termos desta Política, ressaltando-se que a criação de cada conta de Acesso ou qualquer cadastro no site, para o qual seja necessário o envio de qualquer dado pessoal do Usuário, pressupõe o consentimento expresso quanto à coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção de dados pessoais.

O Usuário é responsável, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados fornecidos (inclusive os dados pessoais) e a empresa se exime de qualquer responsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incompleto, impreciso ou inexato do cadastro pelo Usuário, sob qualquer meio ou forma, ou, ainda, pelo uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados ou, ainda, por terceiros que tenham, devida ou indevidamente, obtido os dados do Usuário para acesso no Site, agindo como se ele fosse.

Coleta de dados (cookies)

Visando oferecer a melhor experiência de navegação e Compras ao Usuário, a GADS BRASIL utiliza-se de tecnologias para coletar e armazenar informações relacionadas à visita do Usuário no Site e isso pode incluir o envio de um ou mais cookies ou identificadores anônimos que coletam dados relativos às preferências de navegação e às páginas visitadas pelo Usuário. Desta forma, a apresentação do Site fica personalizada e alinhada aos interesses pessoais do Usuário. A utilização destes dados fica restrita ao objetivo indicado e a empresa se compromete a não utilizar ou permitir a utilização de tais dados com outra finalidade.

Ademais, a coleta, guarda e tratamento destes dados é absolutamente automatizada, não havendo nenhuma possibilidade de contato humano com os dados em questão. O Usuário pode e poderá, a qualquer tempo, caso discorde da política de cookies acima, utilizar as ferramentas de seu navegador que impedem a instalação de cookies e ainda apagar quaisquer cookies existentes em seu dispositivo de conexão com a internet. Neste caso, algumas funcionalidades do Site poderão apresentar erros. A empresa poderá ainda utilizar-se de outras tecnologias para a coleta de dados de navegação dos Usuários, comprometendo-se a guardá-los, tratá-los e utilizá-los em conformidade com este Política.

Coleta de dados

A empresa manterá, em sua base de dados todas as informações relativas aos registros de acessos do Usuário ao Site, incluindo, mas não se limitando ao endereço IP, às páginas acessadas, aos horários e datas de acesso, e o dispositivo de acesso utilizado, por prazo indeterminado, nos termos da legislação vigente. Tais registros poderão ser utilizados em investigações internas ou públicas para averiguação de práticas que possam gerar quaisquer prejuízos à mesma, inclusive a prática de crimes em ambientes virtuais.

Coleta de dados (outras formas)

A GADS BRASIL poderá coletar dados pessoais do Usuário, que não os identificados aqui, que sejam inseridos pelo Usuário e sobre o Usuário voluntariamente no processo de navegação do Site ou quando entrar em contato com a Central de Atendimento GADS, no qual a mesma poderá acessar bases de dados públicas ou privadas para confirmar a veracidade dos dados pessoais informados pelo Usuário, inclusive dados relacionados ao pagamento da Compra.

Utilização de dados (e-mail)

A GADS BRASIL utilizará o e-mail do Usuário prioritariamente para enviar informações sobre suas Compras (confirmação de Compra e atualizações da situação). O e-mail cadastrado também será utilizado para recuperação da senha de acesso do Cliente, em caso de perda ou esquecimento da senha.

Utilização de dados

No momento do cadastro de seus dados de contato, o Usuário terá a opção de aceitar ou proibir o envio de mensagens publicitárias. Ademais, a qualquer momento o usuário poderá alterar sua decisão, por meio de acesso à sua Conta no Site ou de contato com a Central de Atendimento GADS ou, ainda, no campo de descadastro existente nas newsletters enviadas pela empresa, sendo que nesse caso, o descadastramento da base de dados poderá demorar até 5 (cinco) dias para ser efetivada.

Utilização de dados (outras formas)

Além das formas expostas acima, a GADS BRASIL poderá, a seu exclusivo critério, utilizar os dados pessoais do Usuário nas seguintes formas:

– Atualização de cadastro;

– Garantia da segurança do Usuário;

– Resposta a solicitações do próprio Usuário;

– Informação acerca de alterações nos Termos e Condições de Uso ou das Políticas;

– Elaboração de estatísticas com relação ao uso do Site, garantido o anonimato do Usuário, inclusive para fins de aperfeiçoamento e entendimento do perfil dos Usuários para a melhoria do Site;

– Aperfeiçoamento de ferramentas de interatividade entre o Site e o Usuário, garantido seu anonimato;

– Cumprimento de ordens judiciais;

– Defesa dos direitos da organização contra o Usuário em procedimentos judiciais ou administrativos.

A empresa guardará todos os dados coletados em suas bases de dados protegidas e seguras. Tais dados serão acessados apenas por processos computadorizados automatizados, profissionais autorizados e nos casos listados nesta Política. Caso o Usuário requeira a exclusão de seus dados da base de dados, a GADS BRASIL se reserva no seu direito de manter os dados em questão em cópias de salvaguarda por no mínimo 6 (seis) meses, a fim de cumprir obrigações legais de guarda obrigatória.

Compartilhamento e divulgação dos dados

A empresa tem como prioridade, a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário. Assim, assume o compromisso de não divulgar, compartilhar, dar ou facilitar acesso, a alugar, vender, trocar ou de qualquer outra forma disponibilizar tais informações a terceiros, sob nenhum pretexto, exceto nos casos autorizados expressamente pelo Usuário, inclusive nos casos indicados abaixo.

Com o único intuito de permitir a concretização de Compras no Site, a GADS BRASIL poderá compartilhar dados pessoais dos Usuários com seus parceiros comerciais. Neste caso, serão compartilhados apenas os dados pessoais imprescindíveis para que o parceiro comercial da organização desempenhe sua atividade (cobrança, entrega, etc.).

Ademais, tais parceiros comerciais serão obrigados, por meio de contratos de confidencialidade, a não arquivar, manter em arquivo, compilar, copiar, reproduzir ou compartilhar tais dados com terceiros.

A outra hipótese de divulgação de dados pessoais é por meio de uma determinação judicial. Também, neste caso, a divulgação ocorrerá apenas na medida necessária para cumprir a determinação judicial, permanecendo sigilosos os dados não requeridos pela autoridade em questão.

Recursos tecnológicos

A empresa adota recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados pessoais coletados e armazenados. Nem mesmo os funcionários da GADS BRASIL têm livre acesso à base de dados dos Usuários, sendo este limitado apenas àquelas pessoas cujas funções exigem o contato com dados pessoais.

Entre as medidas de segurança implementadas, estão a utilização de modernas formas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à base de dados (firewalls) e criptografia. Tais medidas podem ser verificadas pelo Usuário acessando o Site pela visualização do “cadeado de segurança” em seu navegador de internet.

Sigilo da senha

A GADS BRASIL recomenda que o Usuário mantenha sua senha sob total sigilo, evitando a sua divulgação a terceiros. A empresa nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha fora do Site, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário no Site. Caso o Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, a mesma recomenda a imediata substituição da senha.

E-mails suspeitos

A GADS BRASIL envia ao Usuário apenas e-mails com mensagens publicitárias, divulgando produtos e serviços ou atualizando informações. A mesma não envia mensagens:

– Solicitando dados pessoais do Usuário;

– Solicitando a senha ou dados financeiros do Usuário;

– Com arquivos anexos, exceto documentos em PDF com links para download de arquivos. Caso receba um e-mail com tais características, desconsidere-o e entre em contato com a Central de Atendimento GADS.

Cartões de crédito

A organização não armazena em sua base de dados informações financeiras do Usuário, como as informações referentes a cartões de crédito. O procedimento de aprovação do pagamento ocorre entre o Usuário, os bancos e as administradoras de cartões, sem intervenção da GADS BRASIL.

Impossibilidade de responsabilização

Em que pese os maiores esforços da empresa, o atual estágio da tecnologia não permite que se crie uma base de dados absolutamente segura contra ataques. Desta forma, a GADS BRASIL exime-se de qualquer responsabilidade por danos eventualmente causados por terceiros, inclusive por invasões no Site ou na base de dados, por vírus ou por vazamento de informações, a menos que fique comprovada exclusiva culpa da mesma.

Dados transmitidos sem solicitação da GADS BRASIL

A empresa solicita ao Usuário que não envie à mesma quaisquer informações comerciais, criações pessoais, ideias, fotografias, projetos, conceitos, etc.

Conteúdos Não Solicitados

Tais Conteúdos serão sumariamente descartados, sem qualquer leitura ou incorporação às bases de dados da GADS BRASIL. Nos termos da Lei de Direitos Autorais, não são suscetíveis de proteção no Brasil as ideias, concepções abstratas, projetos, planos e esquemas. Desta forma, o eventual uso pela empresa de quaisquer Conteúdos Não Solicitados será decorrente de desenvolvimento interno e independente e poderá ocorrer livremente, não sendo devida ou exigida qualquer autorização ou compensação ao usuário ou consumidor. A empresa desenvolve de forma independente todas as suas políticas e atividades, rechaçando desde já qualquer acusação ou alegação de aproveitamento de Conteúdos Não Solicitados.

Direito das pessoas sobre os dados coletados

A GADS BRASIL permite que o Usuário faça diferentes tipos de cadastro, contendo informações de acordo com seu próprio objetivo no Site. Assim, o Usuário tem a possibilidade de escolher a forma de cadastro, devendo preenchê-lo com informações verídicas e atualizadas.

O Usuário declara ser o legítimo titular de seus dados pessoais e poderá, a qualquer momento, utilizar as ferramentas do Site para editá-los, atualizá-los ou removê-los preventivamente de nossa base de dados.

A organização manterá os dados preventivamente removidos em sigilo pelo prazo de, no mínimo seis meses, para atender obrigações legais de guarda obrigatória. A GADS BRASIL disponibiliza ainda ferramentas para que o Usuário possa determinar alguns usos de seus dados pessoais, como a autorização para envio de peças de publicidade.

Uso de dados em caso de alteração de controle da GADS BRASIL

Os dados coletados podem ser eventualmente transferidos a um terceiro em caso de alteração do controle, de uma aquisição, de uma incorporação, de uma fusão ou de uma venda de ativos da organização sob qualquer meio ou forma.

Política de dados de menores

O Site não é direcionado a menores de 18 (dezoito) anos. No entanto, o acesso ao Site não é proibido aos menores de 14 (quatorze) anos, uma vez que não há quaisquer conteúdos censurados para tal faixa-etária. Os formulários e questionários do site da empresa não visam obter dados de menores. Caso tais dados sejam inseridos por menores, seu representante legal poderá contatar a Central de Atendimento GADS para retificar, modificar ou remover tais dados.

Originalidade dos produtos

O único lugar virtual que a GADS BRASIL faz comércio de seus produtos é pelo site oficial. A mesma não se responsabiliza pela veracidade dos produtos da marca comercializada em outros sites.